索 引 号: PT00302-0200-2019-00027   备注/文号:莆行政管〔2019〕56号
  发布机构: 中心办公室   发文日期: 2019-08-26
关于问卷式审批服务标准化工作任务分工的通知
发布时间:2019-09-06 点击数: 字号: T | T

 

市直各相关单位,各县区(管委会)行政服务中心:

为全面深化管服革优化营商环境,推进行政审批标准化改革,在全市范围内推广市住建局全国首创问卷式审批”先进工作经验,进一步完善审查要点,减少部门自由裁量权,全面提升线上、线下办事便捷性。现将具体工作任务分工通知如下:

一、市级部门工作任务和完成时间节点

        (一)编制本部门所有事项的问卷式思维导图(参照附件1),要在9月10日前完成,并于9月16日起开始系统录入工作,10月1日正式上线使用。

(二)市级主管部门负责统一本系统市、县、乡镇三级同一事项的申请表,并配合市数字办完成电子表单的绘制。

(三)市级主管部门于9月20日起开始统一本系统县区部门所有事项的问卷式思维导图,并于10月10日起开始录入县区部门事项,在11月1日正式上线使用。

二、县区(管委会)部门工作任务和完成时间节点

(一)各县区(管委会)行政服务中心负责督促指导区级部门,在9月20日之前完成所有事项的问卷式思维导图编制工作(参照附件1)。

(二)各县区(管委会)行政服务中心负责督促指导区级部门,于9月20日起配合市级主管部门开始统一本系统县区部门所有事项的问卷式思维导图,10月10日起配合市级主管部门开始系统录入工作,11月1日正式上线使用。

三、工作要求

各级各部门问卷式审批服务标准化工作完成情况及网上办件量占比情况,从正式上线使用之日起,开始全市按比率排名进行考评,结果直接列入年度绩效考核成绩。

    附件:1.市住建局商品房预售许可证核发问卷式思维

            导图(完整版)

                2.市住建局商品房预售许可证核发问卷式思维

            导图(简略版)

 

 

                       莆田市行政服务中心管理委员会

                                  2019年8月26日

关闭】 【收藏 收藏】 【打印

版权所有: 莆田市行政服务中心 Copyright 2007-2017 All Rights Reserved.

主办单位:莆田市行政服务中心 维护单位:福建拓尔通软件有限公司 网站标识码 :3503000005

备案序号:闽ICP备11000766号 闽公网安备 35030002001017号 导办咨询台:05942672539