索 引 号: PT00302-0200-2019-00029   备注/文号:莆行政管〔2019〕64号
  发布机构: 中心办公室   发文日期: 2019-09-27
莆田市行政服务中心管理委员会关于进一步做好政务服务“一网通办”有关工作的通知
发布时间:2019-09-27 点击数: 字号: T | T

 

市直相关单位,各县(区、管委会)行政服务中心:

建设全国一体化在线政务服务平台,大力推进政务服务“一网通办”是助力“放管服”改革向纵深推进、推动“互联网+政务服务”取得更大实效的重要举措。

按照《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》(国发〔2018〕27号),我市持续推进“互联网+政务服务”工作,建成了覆盖市、县、乡三级的省网上办事大厅莆田分厅及“惠民宝”APP,为推进政府职能转变、深化“放管服”改革、优化菅商环境发挥了积极作用,但同时政务服务数据共享不充分、不及时、政务服务事项标准不统一、业务协同不畅、办事不够便捷等问题突出,企业和群众实际获得感仍然不强。

为在更大范围内实现“一网通办”、异地可办,破除“信息孤岛”,根据国务院办公厅推进政务服务“一网通办”有关工作的通知精神(以下简称《通知》)、《关于开展2019年网上政务服务能力第三方调查评估的通知》(国办电政函〔2019〕177号)和省数字办、省审改办《关于进一步做好政务服务“一网通办”有关工作的通知》(闽数字办函〔2019〕160号)要求,现就进一步做好我市政务服务“一网通办”有关事项通知如下:

一、规范省网上办事大厅政务服务事项

(一)推动审批服务事项“应上必上”。根据依申请办理的行政许可、行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力等6类行政权力事项和面向公众服务情况,抓紧梳理推进本部门及下属单位行政审批服务事项入驻省网上办事大厅(以下简称省网办),确保属于依申请、具有面向公众服务的审批服务事项全面入驻省网办。涉及机构改革的部门,请及时做好单位名称更改及对省网办事项相关内容的增加、删除等后续管理工作。

责任单位:市直各部门,各县(区、管委会)行政服务中心

完成时间:2019年9月30日前

(二)健全完善政务服务事项基本目录动态管理机制。按照省审改办《做好省级基本目录更新维护建立健全全省政务服务事项基本目录动态管理机制的通知》及市审改办《关于公布市、县区、乡镇三级统一目录清单全面落实事项“四级四同”的通知》(莆审改办〔2019〕1号),加快建立完善本行业覆盖市、县、乡三级政务服务事项的市级基本目录动态维护管理机制,依托省网办的省级基本目录清单管理系统,市、县(区)部门及时做好对省级基本目录变更申请,做好市、县、乡三级政务事项基本目录的标准化、规范化动态管理工作。

责任单位:市审改办、市直各部门,各县(区、管委会)行政服务中心

完成时限:持续推进

(三)做好政务服务事项标准化工作。各级审批服务部门要在省网办政务服务事项管理系统中,就本系统审批服务事项与国家基本目录、省级基本目录进行关联,实现事项名称、编码、依据、类型等基本要素与基本目录一致,确保本部门审批服务事项全部与省级基本目录捆绑到位。

责任单位:市直各部门、各县(区、管委会)行政服务中心

完成时间:2019年9月30日前

(四)完整准确发布服务事项办事指南信息。进一步梳理规范所发布的政务服务事项指南信息,确保指南信息符合国家要求,做到要素全面、内容准确、流程清晰、材料明确、附件实用。及时做好动态更新维护,确保内容准确完整、外部链接可用。避免指南要素存在的不规范情况,如“相关材料”、“其他材料”等兜底性用词;申报材料名称包含申请表、申请单、登记表、申请书等关键字的,没有上传空表、样表;设定依据未引用法律、法规、文件的具体条项和款项;办理地点未明确街道名称、门牌号、房间号或者窗口号等;办事指南未关联权责清单等。

责任单位:市直各部门、各县(区、管委会)行政服务中心

完成时间:2019年9月30日前

(五)做好政务服务事项动态清理工作。依据国务院和省、市政府取消、调整、下放行政审批事项有关文件,及时同步在省网办事项管理系统中进行动态化管理,确保政务服务事项真实有效。

责任单位:市审改办、市直各部门,各县(区、管委会)行政服务中心、审改办

完成时间:持续开展

二、提升政务服务效率

(一)全面梳理“一件事”集成套餐服务涉及的多部门多事项的服务事项,全链条打通“一件事”办理流程。围绕企业和群众关注的民生领域,针对重点高频事项,按照一网式集成套餐服务的要求,全面梳理编制“一件事”集成套餐服务清单,并在省网办“一件事”专栏进行公开。市直承担企业开办、工程建设项目审批、不动产登记等领域“一件事”的主管部门,要根据省、市政府明确的牵头负责事项要求,抓紧制定相应的“一件事”业务协同标准,建设“一件事”办事服务平台,打通市级部门业务系统,逐步实现一张表单申报、一个标准受理、一个平台流转,推动“一件事”网上提供一网式集成套餐式服务,网下实现“一窗受理,集成服务”。

责任单位:市行政服务中心管委会、市数字办、市自然资源局、市住建局、市市场监管局等市直有关部门,各县(区、管委会)行政服务中心

完成时间:2019年10月31日前

(二)推动高频政务服务事项在市辖区内通办。市直各部门要根据国办《通知》有关首批推广82项高频事项在各省(区、市)内实现通办的要求,结合我市实际,梳理筛选一批区城内通办事项和跨区域通办事项,并在省网办集中发布,要加快政务服务线上线下全面整合,推动跨地区业务协同和数据共享,推动就近办、异地办、随时办,打破居民办事户籍地或居住地限制,推行高频政务服务事项区域通办、跨县域通办。

责任单位:市行政服务中心管委会、市数字办、市直各部门,各县(区、管委会)行政服务中心

完成时间:2019年10月31日前

(三)着力减时间、减材料、减环节、减跑动。聚焦不动产登记、市场准入、企业投资、建设工程、民生事务等办理量大、企业和群众关注的重点领域重点事项,按照减时间、减材料、减环节、减跑动要求,推行告知承诺、容缺受理、联审联办新政务服务模式,逐项编制标准化工作规程和办事指南,进一步提升服务效能。整合涉及多部门事项的共性材料,推广多业务申请表信息复用,通过“一表申请”将企业和个人基本信息材料一次收齐、后续反复使用,减少重复填写和重复提交。

责任单位: 市行政服务中心管委会、市审改办、市直各部门,各县(区、管委会)行政服务中心

完成时间:2019年10月31日前

三、规范政务服务平台建设

(一)健全完善一体化政务服务平台相关标准规范。配合省经济信息中心根据国家政务服务平台最新发布的相关标准规范,结合我省实际,修订完善省网办建设标准规范,以及自建办事系统接入标准,进一步规范政务服务平台建设和应用。

责任单位:市数字办

完成时间:2019年9月30日前

(二)强化政务服务入口统一和数据同源发布,消除非同源多平台提供服务。目前我省、市一些部门仍存在非同源多平台提供服务的情况。省网办作为全国“一网通办”的福建节点,已成为我省政务服务的总入口,各县区和市直部门不应建设独立网上办事门户,已建的应根据省网办相关标准规范改造接入,纳入全国“一网通办”服务范围。自建办事服务门户须通过对接福建省社会用户实名认证和投权平台,实现“一次认证,全网通办”。市直各部门要依托省网办开展政务服务事项信息的维护管理,实现全市政务服务事项“一库汇聚”,并通过互联共享,确保各渠道发布的政务服务事项数据同源,同步更新,避免出现同一部门不同数据情况。

责任单位:市数字办、市直各部门,各县(区、管委会)行政服务中心

完成时间:2019年10月31日前

(三)加快实现省直、市直自建办事系统数据共享。市直各有关部门要按照“谁建设系统、谁负责对接”的原则,配合省厅主管部门加快改造已建的跨层级业务信息系统,依托福建省级政务服务总线系实现与全市统一政务审批系统对接,达到跨层级、跨地域跨系统、跨部门、跨业务数据互联互通,避免数据和业务“两张皮”,减少在不同系统中重复录入情况。

责任单位:市数字办、市工信局、市公安局、市交通运输局、市人社局、市自然资源局、市住建局、市卫健委、市应急局、市市场监管局、市林业局等市直有关部门

完成时间:2019年12月31日前

(四)强化自建办事系统与省网办的办件对接工作。按照国家一体化政务服务平台要求,省、市、县三级办件信息需按标准要求报送国家平台。省、市级自建系统,要配合省厅主管部门尽快完成与省网办对接,确保办件向国家平台应报尽报。已对接自建系统要根据最新修订的标准,改造数报送接口,确保对接数据符合规范要求,办件报送及时,不漏报。

责任单位:市数字办、市市场监管局、市公安局、市交通运输局、市住建局、市林业局、市自然资源局等市直有关部门

完成时间:2019年9月30日前

四、推行政务服务“好差评”工作

(一)建立政务服务“好差评”工作机制。建立健全以企业和群众办事体验为导向的网上政务服务“好差评”指标体系,围绕发现、整改、反馈、监督等环节,建立完善政务服务全流程闭环“好差评”工作机制,同时将“好差评”结果纳入部门年度目标考核、个人年度考核。

责任单位:市行政服务中心管委会、市直各部门,各县(区、管委会)行政服务中心

完成时间:2019年9月30日前

(二)配合建设省级政务服务“好差评”管理系统。省网办利用已有信息系统资源,围绕去现场次数、办事指南符合度、办事效率、服务质量、网上体验等方面,建设省级政务服务“好差评”管理系统。“闽政通”APP、惠民宝APP(含微信小程序、支付宝小程序),改造或者新增网上政务服务评价功能,并向省网办汇聚评价信息。各级行政服务中心根据国家政务服务平台服务评价标准,改造升级原有窗口办事的评价功能,并将评价结果信息交换至省网办。推动政务服务实现“好差评”线上全覆盖、线下全联通、数据全汇聚、结果全公开。

责任单位:市数字办、市直各部门,各县(区、管委会)行政服务中心

完成时间:2019年10月31日前

各有关单位要高度重视,切实做好以上工作,推动政务服务“一网通办”,确保我省考核评估顺利开展,对于因开展工作不力,导致评估被扣分的,将在年度电子政务绩效考核中扣减相关单位、县区的分数。

附件:2019年各设区市(含平潭)通办事项参考清单(第一批)

 

 

                              莆田市行政服务中心管理委员会

                                    2019年9月27 

附件

 

2019年各设区市(含平潭)通办事项参考清单(第一批)

 

一、社会保障

1.社会保障卡申领

    2.社会保障卡启用(不含社会保障卡银行账户激活)

3.社会保障卡挂失与解挂

4.社会保障卡信息变更

5.生育保险待遇申领

6.社会保险参保缴费个人权益记录查询打印

7.社会保险参保个人基本信息变更

8.工伤保险待遇变更

9.办理居民医保受理登记、缴费

10.办理跨省异地就医登记备案相关手续

二、社会救助

11.住院医疗救助申请

三、就业促进

12.失业登记

13.就业创业申领

14.就业登记

四、卫生健康

15.受理再生育子女申请

16.办理外来人员生育情况证明

17.医师(执业医师、执业助理医师)执业注册(含多点)、变更注册

18.执业药师注册

五、住房城乡建设

19.房屋交易合同网签各案

20.公租房申请审核

21.偿还购房贷款本息提取住房公积金

22.购买自住房提取住房公积金

23.离休、退体提取住房公积金

24.住房公积金贷款审批

六、公安

25.居住证新办(发放)

26.居住证签注

27.居住证信息变更

28.居住证补卡

29.临时身份证办理

30.居民身份证换领、补领

31.电子监控违法处理

32.交通违法缴纳罚款

33.补领、换领机动车检验合格标志

34.委托核发机动车检验合格标志

35.往来港澳通行证签发-首次申请

36.往来港澳通行证签发-换发申请

37.往来港澳通行证签发-过期申请

38.往来港澳签注签发-团队旅游签注

39.前往合湾签注签发-团队旅游签注

40.大陆居民往来合湾通行证签发-首次申请

41.大陆居民往来合湾通行证签发-换发申请

42.大陆居民往来合湾通行证签发-过期申请

43.普通护照签发-首次申请

44.普通护照签发-换发申请

45.普通护照签发-过期申请

46.普通护照签发-补发申请

47.普通护照签发-加注申请

48.机动车驾驶证核发

49.机动车驾驶证补证、换证

50.外国人签证延期、换发、补发审批

51.外国人居留证件签发

52.外国人停留证件签发

53.非机动车转移登记

54.非机动车注销登记

55.非机动车注册登记

56.非机动车换发牌证

57.非机动车补证登记

58.非机动车补牌登记

59.非机动车变更登记

60.养犬登记证核发

61.道路货运经营许可

62.道路危险货物运输押运员从业许可

七、交通运输

63.道路运输证配发及管理(换发)

64.出租汽车驾驶员从业资格注册

65.危险货物道路运输从业人员资格许可

66.经营性道路客货驾驶员从业许可

67.船舶登记(光船租赁登记、注销登记、所有权登记)

八、税务

68.印花税优惠备案

69.城市维护建设税优惠备案

九、不动产登记

70.不动产抵押权登记

71.不动产首次登记

72.不动产查封登记

73.不动产补换证

74.国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记

75.国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记

76.国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记

77.国有建设用地使用权及房屋所有权注销登记

78.预告登记的设立

79.注销预告登记

80.预购商品房预告登记

81.以预购商品房设立抵押权的预告登记

82.不动产转让的预告登记

注:#居住证新办(发放)、居住证签注、居住证信息变更、居住证补卡通办事项在长三角地区先行先试

不动产登记通办事项在北京市、天津市、上海市、重庆市先行先试

 

  

关闭】 【收藏 收藏】 【打印

版权所有: 莆田市行政服务中心 Copyright 2007-2017 All Rights Reserved.

主办单位:莆田市行政服务中心 维护单位:福建拓尔通软件有限公司 网站标识码 :3503000005

备案序号:闽ICP备11000766号 闽公网安备 35030002001017号 导办咨询台:05942672539