当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市直机关党工委:机关党建走在前、作表率

2019年07月12日 16:45        字号:    

  近年来,市直机关党工委以机关党的政治建设为统领,主动融入中心、服务大局,努力使机关党建走在前、作表率,并加强对行政服务中心、服务行业、窗口单位党建工作的指导,持续开展“四优”服务竞赛活动,进一步提高人民群众的满意度。

  

  7月2日,市民小汪来到市行政服务中心企业开办窗口,让她意想不到的是以前要弄好多手续,至少跑几趟,现在“一窗受理”就解决了。

  

   市民 小汪

  现在到行政服务中心办事容易多了,真正实现了“最多跑一趟”,我们感到非常满意。

  

  同样让小汪满意的还有现在企业开办时限已压缩至4.5个工作日。

  

     市行政服务中心管委会党组成员、副主任

           蔡云鹰

  今年是我们莆田市深化放管服改革的突破年,也是我们优化营商环境建设年,围绕向深圳学习、和厦门一样的工作目标,我们市行政服务中心深入践行“马上就办、真抓实干”精神,行政审批服务标准化改革形成了“莆田模式”。

  

   

  在窗口建设上,市行政服务中心管委会党组探索窗口党建双重管理的模式,践行“支部建在窗口、党员示范在窗口”的工作理念,要求所有进驻事项办事环节控制在3个以内、承诺时限控制在法定时限50%以内,极大方便了群众。

  

  就在同一天,福建复茂食品有限公司迎来一批“特殊”的客人,他们是莆田市税务局党委委员、副局长郑元耀带领的“党建交流队”。让市局党委带头,党委委员与民营企业挂钩,是莆田市税务局积极开展助推非公有制企业“强党建 促发展”行动的一个内容,通过挂钩,把党建引领和业务监管相结合,指导民营企业加强党建工作,助力企业健康发展。

  

        福建复茂食品有限公司董事长

             郭继光

  市税务局挂钩我们企业党建,通过挂钩指导帮助,为我们传经送宝,带来很多先进的党建做法,让我们企业党建有很大进步,通过党建的建设,促进了我们企业健康良性地成长,企业获得感满满的。

  

  

  党建工作上去了,税务工作也自然上去了。市税务局在融合原国税地税业务的基础上,优化升级了窗口服务,实现“一窗通办”。并在税务全系统开展党员先锋岗创建活动,发挥党员先锋模范作用,优质服务基层和纳税人。

  

  而作为服务行业的电力、移动部门,更是把党建工作作为引领企业发展的重要抓手。

  

  

  国网莆田供电公司党委大力实施“党旗引领·攻坚突破”2019专项行动,推动党建工作融入中心、嵌入业务。公司扎实推进“学习时代楷模,当先锋、作表率”活动,命名党员先锋岗90个、先锋团队12个。国网福建电力铁军(莆田调控)共产党员服务队依托国网莆田供电公司地区调度班进行组建,共有人员14名,其中党员7名,是一支充满活力,朝气蓬勃的先锋团队。

  

     国网莆田供电公司地区调度班班长

           蔡元聪

  莆田地区调度班积极开展“当先锋、作表率”活动,大力创建党员先锋岗和管理无差错、作业无违章、服务无投诉的先锋团队,为莆田地区电网的安全稳定运行作出了应有的贡献。

  

  

  中国移动莆田分公司党委持续开展以亮身份、亮承诺、亮业绩、树形象为主要内容的“先锋领航”行动,组建党员先锋服务队。涵江分公司党支部“和先锋”党员服务队作为全省移动系统十佳党员服务队,共有24名党员,平均年龄只有30岁,却为公司各项工作创下了可观的业绩。

  

     涵江移动“和先锋”党员服务队队员

               郑霞

  我们党员服务队全体党员一直弘扬“冲锋在前、吃苦在前、奉献在前”的先锋精神,在公司业务攻坚、大型网络保障、项目攻坚、志愿服务等关键时刻,总是冲锋在前

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19