当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市交通、运管部门服务窗口推行非税收入“支付宝”扫码缴费服务

2019年07月23日 10:40        字号:    

  为践行“马真精神”,努力推进“放管服”工作,积极拓展窗口收费缴款多种途径,认真探索非税收入征收模式,莆田市交通、运管窗口在全市首家推行非税收入“支付宝”扫码缴费方式,将先进的网上支付手段融入到非税收入征管系统中,进一步提高非税收入收缴工作服务水平,为缴款人提供更为方便、快捷的缴款渠道。

  目前莆田市行政服务中心交通窗口中9个缴费事项均为高频事项,办件量占全年总办件量约90%以上。推行 “支付宝”扫码缴费方式,轻易、省事的“扫一扫”解决了群众银行排队缴费的困难,群众办理缴费业务时即使未携带银行卡,也可顺利办事。刷卡缴费与网上支付手段并行,为群众办事提供多种选择,缩短了群众办理事项时间,极大提升了群众办事满意度。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19