当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市行政服务中心机关党委组织党员观看影片《古田军号》

2019年08月22日 16:25        字号:    

 

为庆祝新中国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月21日下午,市行政服务中心机关党委组织党员前往华彩中兴影城,观看新上映的影片《古田军号》。

《古田军号》是向新中国成立70周年和古田会议胜利召开90周年献礼的影片,讲述的是毛泽东、朱德、陈毅等青年革命领袖,带领红军从井冈山转战至闽西地区,在绝境中探索革命真理,开辟中国革命成功之路的非凡历程。

影片以一名红军小号手的独特视角,亲身经历了革命先辈为寻求真理时常发生情感冲突,经过激烈冲突后,形成思想认识上的高度统一和新的基础上的紧密团结,红军队伍也从起初的消沉、散漫、各自为战逐步发展和成熟壮大。大家感到,当前市行政服务中心敢为人先,不断创新举措深化“放管服”改革,与影片的背景十分类似,虽然经常产生思想上的交流碰撞,但是大家始终坚持以人民为中心,最终形成更好的惠民、便民举措。影片中多次切入板凳龙灯这个场景,这是福建等南方地区特有的传统民俗,使大家倍感熟悉和亲切,板凳用红绳连接,道出“心齐方可成龙”的深刻寓意。在改革创新的道路上,只有心往一处想、劲往一处使,才能攻坚克难,战无不胜。影片中多次振聋发聩地提出“我们是在为谁打仗”,直指官僚主义、流寇主义、形式主义等错误思想,这些问题即使放到今天,也仍然不同程度的存在。共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。无论在什么时候,中心机关的全体党员干部,都要以群众满不满意、答不答应、拥不拥护来对照自己的工作,以自身的模范表率作用,带动全体干部职工,用心答好时代的卷子。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19