当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市行政服务中心:抓紧抓实主题教育 努力深化“放管服”改革

2019年09月25日 09:04        字号:    

  把学和做结合、把查和改贯通,是第一批主题教育的一条成功经验,是推动第二批主题教育取得扎实成效的重要方法。市行政服务中心引导党员干部抓好学习教育、开展调查研究、认真查摆问题、聚焦整改落实,力争为推动我市“放管服”改革、优化营商环境作出新的更大贡献。

  

  近日,市行政服务中心掀起学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的热潮,党员领导干部静下心来读原著、学原文、悟原理,交流心得、畅谈体会,更好地将理论学习成果转化为工作动力。

  

 【市行政服务中心机关党委组织委员 张小玉】

  结合两学一做学习教育常态化、制度化,依托“三会一课”加主题党日等载体,抓好学习教育和检视整改工作,结合市行政服务中心的实际,中心机关党委将会指导各支部开展理论学习,参观红色教育基地,组织专题讲座,重温入党誓词,过政治生日等活动。同时指导各支部开好组织生活会,认真对照检查和整改落实,使基层的基础进一步得到夯实。

  

  对于市行政服务中心来说,落实好主题教育,就是要沉下去了解民情、掌握实情,结合工作实际,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动“放管服”改革落实落地,进一步优化营商环境,提升群众的获得感和幸福感。

  

  结合当前正在开展的“党建引领促改革”、“一窗受理、集成服务”、“工程项目审批制度改革”、“互联网+政务”等重点工作,市行政服务中心党员领导干部展开调查研究,发现和解决“放管服”改革、推进“互联网+政务”服务落实中群众切身利益问题,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,着力解决市民群众和市场主体的操心事、烦心事、揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  

 【市行政服务中心“一窗受理”改革专班负责人 张亦强】

  今年以来,我市行政服务中心紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推动“以人民为中心”的便民化改革,进行了一场轰轰烈烈的便民利民运动,先后实施了群众办事“一窗通办”、“一事联办”、“快速通道”、“自助服务”“惠民宝、掌上办”、“问卷式审批”、“全城通办”等,大大改变了我市群众办事环境,办事方式,办事感受。下一步,我们将继续围绕“群众办事最多跑一趟、一趟不用跑”的目标,努力奋斗。

   

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19