当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化责任担当意识 用心用情为民惠民李建辉深入市行政服务中心开展主题教育调研

2019年09月26日 08:58        字号:    

  9月24日,市长李建辉带领市直有关部门、各县区(管委会)负责人,深入市行政服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并召开座谈会。副市长陈惠黔、陈枫一同参加。

  当天,莆田市“自己批网上办”审批服务在市行政服务中心大厅启动,李建辉认真听取演示介绍,详细了解我市推行行政审批“自己批网上办”服务及优化营商环境工作情况。随后,他实地察看相关职能部门窗口、“一窗受理”服务区等运行情况,与工作人员亲切交谈,询问窗口服务职能范围、办理流程时效、办件量等。他还与办事群众互动,询问对窗口办事效率和质量是否满意,并为我市首家申请食品药品审批“证照同办”企业颁发营业执照和食品药品生产经营许可证。

  座谈会上,李建辉听取了相关部门负责人关于优化营商环境、“问卷式”审批工作等情况汇报,对取得的成效给予充分肯定。他指出,优化营商环境事关发展大局,各级各部门要把优化营商环境作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,向改革要动力,向创新要活力,进一步营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要说到做到、说好做好,聚焦群众和企业办事的难点痛点堵点,引入第三方评价机制,在流程再造、精简环节、网上办结率上下功夫,全力破解难题,创出莆田特色品牌。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化责任担当,主动作为,凝聚合力,用心用情为民惠民。

   

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19