当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市行政服务中心召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

2020年05月19日 08:16        字号:        

2020年5月18日上午,莆田市行政服务中心召开2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议会议传达学习了市委刘建洋书记在中心工作调研时的指示批示精神,部署2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作。会议强调,要提高思想认识、树牢宗旨意识、增强创新意识和团队意识,把刘书记的指示批示精神学习在前、领会在前、贯彻在前、实践在前、见效在前,从践行“突出开放招商、强化项目带动”的高度和大局出发,以更大的使命与责任,把书记对中心工作的鼓励和肯定,转化为推进工作的强大动力。要持续深化价值取向,明确目标定位;要持续深化党建引领,紧跟发展大局;要持续深化“放管服”改革,提高服务质效;要持续深化作风建设,树立良好形象。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市突出开放招商、强化项目带动,推动莆田高质量发展落实赶超的关键之年。中心上下全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,落实好省委“五抓五看”“八个坚定不移”的要求,把学习贯彻省纪委十届五次全会和市纪委七届五次全会精神同我们深化“放管服”改革,推进营商环境持续优化和当前即将开展的专项巡察工作结合起来,特别是要围绕刘书记调研提出的做好“资源整合、功能融合、力量协同”三篇文章,做深做实“自己批网上办”服务模式积极探索创新,再打造一批在全省乃至全国叫得响的亮点品牌。

一要突出“讲政治”这个根本,把好思想“总开关”。要以党的政治建设为统领,充分发挥政治建设的举旗定向作用严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持底线思维;严格落实意识形态工作责任制,深化理想信念教育解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。二要抓住“关键少数”这个重点,种好主体“责任田”。要做到各尽其责,把党的政治纪律和规矩挺在前面,进一步增强纪律意识,规矩意识,守住“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”。要注重以上率下,切实做到思想认识有新境界,政治站位有新高度,理论武装有新成效,干事创业有新担当,作风建设有新作为,清正廉洁有新气象,为我市营商环境持续优化提升提供坚强政治保证。要严肃责任追究,结合差异化绩效考评,夯实管党治党责任。三要坚持“标本兼治”这个要求,牢牢守住“主阵地”要强化思想道德教育,筑牢“不想腐”的防线;要持续强化监督执纪,立起“不敢腐”的震慑;要持续推进制度建设和执行,织密“不能腐”的笼子。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19