当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

开展专项巡察 优化营商环境

2020年06月03日 19:54        字号:        

63日,我市组织召开七届市委第十二轮优化营商环境专项巡察暨“放管服”改革巡察“回头看”动员会,对专项巡察工作进行全面安排部署,动员市直有关部门党组织和各县(区)委全力配合巡察组做好专项巡察工作。

会议强调,要提升政治站位,深刻认识巡视巡察工作的重要意义,找出问题、解决问题。要全力支持配合,高质量完成市委交给的巡察任务,自觉接受监督、主动查摆问题,畅通渠道、提供便利。要突出成果转化,共同推动构建我市开放招商新格局,不断深化“放管服”改革,优化营商环境,营造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

此次专项巡察为期3个月,涉及营商环境联席会议成员单位、“放管服”改革成员单位、开放招商5条战线牵头单位共69个,及五个县(区)委。重点突出“专”的特点,围绕开放招商、项目带动,聚焦优化营商环境,紧盯“两个责任”落实情况,促进干部担当尽责、提振干事创业精气神。此次巡察进一步拓展木兰溪全流域系统治理专项巡察经验做法,探索开展135”工作法,即将构建市县巡察联动“一盘棋”格局为主线贯穿全过程;以专项巡察、“放管服”改革巡察“回头看”和常规巡察“回头看”三项巡察为载体,深化政治巡察;综合运用“科技+”及“点题式”“点穴式”“机动式”“协同式”5种方式手段开展监督检查。重点督促、精准解决市场主体和人民群众办事创业的痛点难点堵点问题,切实打通“最后一公里”,激发市场主体活力和创造力,进一步凝聚开放招商合力,推动高质量发展落实赶超。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19