当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

学习贯彻两会精神 全力配合专项巡察

2020年06月05日 08:58        字号:        

   2020年6月4日上午,莆田市行政服务中心管委会召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。市行政服务中心管委会党组书记、主任王焕新主持会议,中心管委会党组成员、各科室(单位)负责人及全体干部职工参加会议。王焕新指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,扎实做好全国两会精神的部署落实;要按照市委市政府工作部署,坚持人民至上,在常态化疫情防控中主动作为,紧紧围绕“六稳”工作、“六保”任务用心用情做好每项工作,为经济社会发展、确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力服务和保障。

  

会议还传达了6月3日七届市委第十二轮优化营商环境专项巡察暨“放管服”改革巡察“回头看”动员会议精神。会议强调,一要把“讲政治、顾大局”放在首位。全体干部特别是班子成员要严格按照市委巡察组的部署安排,以认真负责的态度,积极主动地接受监督检查,确保中心圆满完成此次专项巡察和巡察“回头看”工作。二要把“懂规矩、守纪律”挺在前面。要从班子成员做起,从领导干部做起,严格落实接受巡察的主体责任和“一岗双责”。要严守纪律规矩,严格执行巡察工作纪律和保密制度,合理安排好工作和时间,及时完成巡察组交办的各项工作任务。三要把“找问题、促提升”落到实处。切实贯彻落实好刘书记来中心调研指示批示精神,坚持问题导向、对标对表,围绕营商环境、“放管服”改革各项重点任务深入开展自查自纠,自觉把巡察工作同加快推进审批制度改革、做深做实“自己‘批’网上办”、提升政务服务工作水平等工作结合起来,围绕“资源整合、功能融合、力量协同”三篇文章,努力推动各项工作迈上新台阶、再上新水平。四要把“抓整改、求实效”贯穿始终。既要落实“当下改”,又要注重“长久立”,注重有机结合,列台账、建清单,定出时间表、画出路线图,狠抓整改落实,确保巡察反馈问题一个不落、见底清零。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19