当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市首台政务服务自助取件柜正式“入住”市行政服务中心

2020年06月22日 16:30        字号:        

一是审批结果随来随取。针对工作时段没有空闲等待审批结果的办事群众,设立政务服务自助取件柜则有效解决了症结所在,只要完成审批,工作人员即可将审批结果放置于文件柜中,并实时发送取件通知,而群众只需根据自己的时间安排随时到24小时自助区就能取出审批结果。

二是操作流程简单易懂。首先,点击自助取件柜触屏区的“智能取件”,然后按照提示放置身份证完成身份核验,再将短信收到的取件码输入,放置审批结果的文件格就会轻缓地弹出,完成这个简单的流程后,就可以取出审批结果啦!之后,按下文件柜左上角的蓝色小按钮,文件格即可自动关闭。

三是同步助力疫情防控。目前,中心每日接待人数基本维持在4000人次左右,人流量大,疫情防控压力也大,所以自助取件柜的入驻使用,不仅能满足“上班族”的实际需求,同样也是筑起特殊时期疫情防控的又一道防线。在破除办事群众不必要等待情况的同时,又减少了服务大厅现场群众滞留的人数,可谓是一举两得。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19