当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市行政服务中心开展社区便民服务代办点建设工作调研

2020年06月23日 08:26        字号:        

6月18日上午,市行政服务中心深入城厢区龙桥街道北磨社区和荔城区镇海街道镇海社区、拱辰街道张镇社区等全市第一批“1+6+X”社区邻里中心示范点,实地调研便民服务代办点建设情况察看3个社区服务场所、事项清单、人员配备以及相关服务设施,并就便民服务代办点相关问题现场提出指导性意见。

要规范工作运行机制。按照全市“党建+”社区邻里中心建设动员部署会议要求结合群众、企业的办事需求,把便民服务代办点与社区邻里中心的其他建设内容同部署、同推进、同落实,着力打造“一窗受理”,推进政务服务网络向街道、社区延伸,加快政务服务实体平台与网上平台深度融合,为群众“事有所办”提供“一站式服务”。

要梳理服务事项清单。进一步明确乡镇(街道)、村(居)两级的审批服务、便民服务事项清单,统一事项名称、申请材料、办事流程、承诺时限等15项关键要素信息,实现全市“同一事项、同一标准”重点推动下放与群众密切相关的高频事项打造线上集中、线下分散的服务模式,更加方便群众就近办

要推进队伍资源整合。建立健全常态化管理机制,加强窗口人员选配管理,推动网格员代办员队伍资源整合强化窗口工作人员业务培训考核,推动基层服务窗口、代办人员“一岗多责、一专多能”,提升便民为民服务水平。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19