当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市行政服务中心管委会领导赴涵江区“党建+”社区邻里中心开展“事有所办”专项调研

2020年12月04日 11:29        字号:        

  12月3日,市行政服务中心管委会党组书记、主任王焕新采取“四不两直”方式,深入涵江区试点“党建+”社区邻里中心,就“事有所办”进行专项调研。

  王焕新先后到苍林社区、楼下社区、顶铺社区、铺尾社区详细了解社区邻里中心窗口人员配置情况、便民事项办理情况、基础设施配套情况,认真听取各试点社区邻里中心开展“事有所办”工作下一步工作思路。

  

  落实“党建+”社区邻里中心“事有所办”是我市深化“放管服”改革优化营商环境,推进“自己‘批’ 网上办”审批服务新模式向基层延伸的具体实践。

  

  王焕新强调,要以“党建+”社区邻里中心建设为抓手,通过整合资源、融合功能、协同力量,完善功能设施,实现更多民生服务事项“秒批秒办”,着力打造开放、集约、共享的15分钟便民生活圈。要注重公益属性,以群众需求为导向,避免窗口运行行政化,着力打造亲民、便民的社区邻里中心。要明事项示清单,以服务群众为主,展示社区邻里中心能办什么、怎么办,做到进门就能办、办就办好,凸显便民利民服务成效。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19