当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市行政服务中心召开2021年工作务虚会

2020年12月07日 16:33        字号:        

127市行政服务中心召开2021年工作务虚会,总结分析今年以来取得的工作成绩,研究谋划2021年工作思路和重点工作。中心管委会党组书记、主任王焕新主持会议并讲话,强调要及时总结2020年工作中的亮点、特点,结合实际推出改革新措施,全力营造一流营商环境,以高质量政务服务助推我市全方位高质量发展超越行政服务中心管委会党组成员、副主任蔡云鹰、郑宗开,各科室、下属单位负责人参加会议。

 

在听取各科室、下属单位负责人发言后,王焕新指出,今年以来,面对突如其来的新冠疫情和国际国内复杂的外部环境,中心上下齐心协力,全体干部职工以良好的精神状态、扎实的工作作风、高昂的斗志与坚定的信心,统筹做好疫情防控和政务服务工作。“一窗受理”“一事联办”、商事登记制度、“互联网+政务服务”以及工程建设项目审批制度改革等重点领域、关键环节不断取得新的突破。“自己‘批’网上办”入选《中国营商环境报告2020》“一省一案例”。各项工作受到市委市政府、社会各界的充分肯定。

王焕新强调,在临近年终、冲刺全年工作目标任务的收官阶段和明年工作起好步、开好头的关键节点,中心上下要辩证看待今年以来取得成绩,同时要对标先进地区,理性分析、看到差距,进一步增强推进深化“放管服改革”优化营商环境工作的紧迫感和使命感。一要对标刘书记“四个新”的指示精神,坚持党建引领,把党的政治建设摆在首位,学深悟透党的十九届五中全会和即将召开的市委全委会精神,创新工作方式,打造讲政治、守纪律、肯奉献、敢担当的高素质干部队伍。二要谋深谋细重点工作,聚焦“互联网+政务服务”改革、政务服务标准化、“一事联办”和社区邻里中心“事有所办”,加快推进行政审批事项“五级十五同”落地见效,提升“一事联办”改革实效,全力推进证明事项清理工作。三要汇聚众智高质量谋划明年工作,坚持问题导向,对标先进地区,深入学习研究典型经验做法,自查短板,促进中心深化“放管服”改革全面进步、全面过硬;要统筹推进疫情防控、落实巡察整改,做到目标一致、有的放矢,确保“十四五”开好局、起好步。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19