当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市行政服务中心管委会党组理论学习中心组学习(扩大)会召开

2020年12月09日 10:58        字号:        

127日,市行政服务中心管委会党组理论学习中心组学习(扩大)会召开。党组书记、主任王焕新主持会议并讲话,党组成员蔡云鹰、郑宗开出席会议,各科室、下属单位负责人列席会议。会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上讲话精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,对紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众开启新征程、扬帆再出发提出了明确要求,是激励亿万劳动者为全面建设社会主义现代化国家而奋斗的动员令。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。

会议强调,全体党员干部要把此次中心组学习与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,充分认识讲话的重大意义,深刻理解习近平总书记对劳模精神、劳动精神、工匠精神的高度赞扬。一要提高政治站位,把学习宣传贯彻法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握“坚持党对全面依法治国的领导”等“十一个坚持”的精神实质,紧贴经济社会发展需求、人民群众重点关切,加快转变政府职能,切实将习近平法治思想落实到政务服务领域的各方面、全过程,推动政务服务各项工作再上新台阶,为营造良好法治环境,建设法治莆田做出应有贡献。二要坚持以习近平法治思想为根本遵循,充分发挥法治的引领、规范和保障作用。既要立足当前,运用法治思维和法治方式解决当前深化“放管服”改革优化营商环境中遇到的问题;又要着眼长远,建立更加明确的责任体系,实行更严格的督查考核,全力推动“放管服”改革和营商环境建设工作取得新成效,不断激发市场主体活力和社会创造力。三要提高行政决策法治化水平,坚持全面依法行政,严格程序规范,做到于法有据,不断健全内控制度,用制度管人、用制度管权、用制度管事,让权力在阳光下运行。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19