当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

跨省通办 全省互办 我市实现政务自助服务办理省外事项

2021年01月21日 14:40        字号:        

  聚焦群众和企业,异地办事难问题,我市打通省际政务数据壁垒,进一步便民利企。

  继厦门市在全国率先实现跨省通办后,我市紧随其后,实现相同的“跨省通办、全省互办”所有事项功能,今后通过“莆田政务便民服务站”自助机即可办理福建、广西、海南这三省业务。

  自助服务“跨省通办、全省互办” 平台上线后,通过在闽、琼、桂三省(区)投放的1500台智慧政务自助机,实现三省(区)共392项政务服务事项跨省通办。

  目前,“莆田政务便民服务站”自助机已部署上线本莆田市公安、医保、人社、不动产、公积金等11个部门在内的75项政务便民服务事项,其中秒办21项,受理11项,查询43项。

  省内便民服务事项:其中,厦门121项,宁德16项,三明19项,平潭33项,龙岩43项,漳州17项,南平49项。

  省外便民服务事项:广西省公安局单部门共计33项,海南省可办理事项共计230项。

  实现跨省通办、全省互办后,将提升跨区域政务服务水平,三省群众异地办事能马上办、就近办、一地办,激发市场主体活力,为我市开放招商,项目带动,实施“双轮”驱动提供支撑保障。

  

  

  

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19