当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市行政服务中心管委会党组班子召开2020年度民主生活会

2021年01月29日 16:02        字号:        

根据市纪委、市委组织部统一部署129日,市行政服务中心党组班子召开2020年度民主生活会。中心管委会党组书记、主任王焕新主持会议并代表管委会党组作对照检查。市直机关党工委何成义同志、驻市府办纪检监察组王世娓同志专程莅会监督指导,机关党委负责人列席

 

中心管委会党组对开好此次民主生活会高度重视,会前作了充分的思想准备和工作准备。通过召开党组理论中心组、党组会的形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神围绕习近平在2020年度中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》进行学习交流研讨。通过发放征求意见表、召开座谈会等形式广泛征求干部群众意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言材料,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了中心管委会党组2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况、2020年度民主生活会征求意见情况。王焕新同志代表中心管委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员依次进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,自我批评开诚布公、襟怀坦荡,相互批评开门见山、坦诚磊落,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果。

   

何成义同志对民主生活会作了点评,指出中心管委会党组民主生活会准备工作实、学习研讨深、征求意见广、谈心谈话诚、对照检查细,达到了团结—批评—团结的目的,是一次高质量的民主生活会。同时,何成义同志就抓好民主生活会后的工作提出了具体要求:一要把整改工作抓实抓好。进一步明确整改方向,完善整改措施,加大落实力度,坚持立行立改、不等不拖,以坚强的党性抓整改,切实把“问题清单”变成“整改清单”,坚决防止说归说、做归做,并在一定范围公开领导班子和领导干部个人的整改清单,用实实在在的整改成效回应群众、立信于民。要把制度规定落实落地。在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,结合贯彻落实党的十九届五中全会、省委十届十一次全会精神,全面落实《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党组工作条例》等党内法规,健全完善各项配套制度,将制度规定落实、落小、落细,进一步强化制度执行,促进党组和党组班子成员更好地发挥总揽全局,协调各方的领导作用。三要把党内生活抓常抓长。认真贯彻落实习近平总书记关于“扎扎实实加强和规范党内政治生活”的重大要求和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚定不移推进从严治党、正风肃纪,通过经常性的拿起批评和自我批评的武器,让党内政治生活经常开展起来、真正严格起来。严守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻民主集中制,增进党性原则基础上的团结,切实增强党的创造力、凝聚力和战斗力。 

王焕新同志作表态发言,中心管委会党组班子要以这次民主生活会为新的起点,进一步建强班子、带好队伍。一要坚定理想信念,做到“两个维护”。牢牢把握中心首先是政治机关的政治属性,紧紧围绕中国共产党成立100周年这个重要时间节点,持之以恒加强理论学习,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上打造让市委市政府放心、让群众满意的模范机关二要勇于自我革命,抓好整改落实。紧扣会议主题,狠抓整改、狠抓落实,高质量做好民主生活会“后半篇文章”。主动把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改措施、明确路线图,落实时间表,以钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改,切实答好让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的整改“答卷”。要强化作风建设,展现担当作为。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,发挥“头雁效应”,沉下身子,深入基层,与群众面对面,虚心听取意见,力戒形式主义、官僚主义持续优化办事体验以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。要提升统筹谋划,着眼长远发展。对照中央和省、市提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣全方位高质量发展这个主题,以练好内功、服务大局为抓手,服出便利、服出实惠,把“服”的文章做精,进一步践行马上就办五要严守纪律规矩,保持清正廉洁。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,带头贯彻中央八项规定精神及其实施细则,严格遵守各项党纪党规自觉防微杜渐、主动接受监督持续深化中心规范化建设,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,抓早抓小、防微杜渐,巩固中心正气充盈、政治清明的良好政治生态。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19