当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市行政服务中心召开2021年工作会议暨落实全面从严治党主体责任会议

2021年02月19日 15:37        字号:        

2月19日上午,市行政服务中心召开2021年工作会议暨落实全面从严治党主体责任会议。市行政服务中心管委会党组书记、主任王焕新主持会议。党组成员、副主任蔡云鹰,中心机关党委书记、二级调研员孙云峰,各县区管委会行政服务中心负责人、外设分中心负责人各进驻窗口负责人窗口导办代办小组长以及中心管委会全体干部职工参加会议。驻市府办纪检监察组组长戴鸿祥到会指导。

 

会上,王焕新总结并通报2020年度工作情况。他指出,过去一年,我们在中心建设上勇往直前,围绕“四个抓”,夯实管党治党基础。抓理论学习,提升政治站位;抓“两个责任”落实,优化政治生态;抓模范机关创建,展现队伍活力;抓巡视巡察整改,践行“两个维护”。在疫情防控中冲锋在前,做到“三个不”,全力服务复工复产不松懈,扎实推进疫情防控;不断档,及时转变审批模式;不脱节,精准落实惠企纾困。在深化改革中一往无前,聚焦“四个一”,助力优化营商环境。“一事一次办”改革再推进,利企便民范围不断扩大;“一网通办”举措再落实,审批服务便民程度逐步升级;“一条龙”改革再深入,工程项目审批持续提效;“最多跑一趟”清单再梳理,群众办事便利度持续提升。在交易服务中坚定朝前,突出“四个新”,纵深推进标准化建设。打造交易新环境,持续优化中心大楼空间资源;开展交易新服务,进一步加大“不见面”开标力度;推广保函新形式,减轻中小微投标企业的资金压力;开发系统新功能,实现远程异地评标。

王焕新强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,站在新的起点再出发,持续推动全面从严治党向纵深发展,科学谋划中心今年政务服务和改革工作,必须观大势、谋大局,顺势而为、借势而进、乘势而上,精准把握新时代新阶段下的新任务、新要求。要以“一个坚持”为引领,落实全面从严治党主体责任。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要以抓好“两个统筹”为导向,做好疫情防控新阶段各项工作。全方位提升应急处置能力,统筹抓好疫情防控和窗口服务工作。要以开展“三个再”活动为重点,持续提升基层组织力。按照“再学习、再调研、再落实”活动要求,做到知责明责、守责担责、履责尽责,当好建设我市营商环境“重要窗口”的生力军。要以落实“四个新”要求为抓手,锻造过硬工作作风。聚焦市委刘书记“认识要有新提升、服务要有新作为、改革要有新突破、队伍要有新面貌”的指示精神,以“两个责任”贯通联动为牵引,推动形成全面从严治党的强大合力。要以“五个关键”为支撑,打造政务服务新高地。提升服务格局,全力打造网办“三个中心”。突破地域限制,加快推行全域通办。优化服务模式,加快形成公民、企业和项目“一件事”三张清单。深化服务层次,把县区政务服务做强、把乡镇便民服务做实,把社区“事有所办”做出特色。延伸服务链条,全面推进“党建+”园区邻里中心建设,打通服务企业“最后一公里”。

 

戴鸿祥指出,2020年,中心管委会认真贯彻落实中央、省委、市委全面从严治党部署要求,紧紧围绕强产业、兴城市“双轮”驱动大局,找准定位,迎难而上。

戴鸿祥强调,要坚持提高政治站位,不断加强党性锻炼,自觉践行“两个维护”。要持续强化责任担当,自觉落实“两个责任”,推动全面从严治党责任落实,不断营造风清气正的环境。要持续强化正风肃纪,一以贯之从严落实中央八项规定精神,深化警示教育,巩固发展压倒性胜利。要全方位从严监督,增强自觉接受监督的意识。

中心管委会党组成员、副主任蔡云鹰部署了2021年度深化“放管服”改革优化营商环境有关工作;中心机关党委书记、二级调研员孙云峰部署了中心党的建设、创建模范机关工作。

会议还对2020年度“群众满意窗口”、“优秀窗口负责人”、“服务标兵”进行表彰。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19