当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市医保信息系统年度结转停机公告

2020年12月30日 11:02        字号:        

  为做好我市2020年度城镇职工和城乡居民基本医疗保险年度结转工作,我市医保信息系统于2020年12月31日18:00至2021年1月3日24时执行年度结转停机。

  停机期间将暂停一切对外医保公共业务和医疗待遇结算业务(包括窗口、微信公众号、惠民宝、闽政通等综合服务平台)

  温馨提醒:

  1、门诊特殊病种患者请于12月31日前开足停机期间所需药品,避免事后手工报销。? ??

  2、由于部分全省联网定点医疗机构未完成医院信息系统改造,部分异地就医参保人员需要配合医疗机构办理结转出院,在全省联网系统恢复启用后重新刷卡办理入院登记。全省联网系统关闭期间发生的住院医疗费用并入2021年首次住院医疗费用。凡未按照上述要求办理的,将由全省联网信息系统自动统一办理,并更新住院流水号。厦门市参保患者在全省联网异地住院患者医疗费用不在此次结转范围。

  3、停机期间内,药店暂停医保刷卡结算服务。

  2021年1月4日恢复所有业务的申请与受理以及医保定点医药机构刷卡结算。

  给您带来的不便,敬请谅解!

                                                           莆田市医疗保障基金管理中心

                                                                  2020年12月23日

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19