当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市荔城区水利局关于对河南华禹水利水电工程有限公司等单位违规行为的通报

2021年02月01日 15:39        字号:        

水利202113

各有关单位

经查,河南华禹水利水电工程有限公司承建、四川同创建设工程管理有限公司监理的莆田市荔城区黄石镇江东村内河整治工程在实施过程中,存在以下主要问题:

一、现场用于拌制砼的碎石、砂料未满足混凝土用石及用砂质量标准;砼拌制时未使用砼搅拌机,拌和工艺未满足施工图和规范要求的质量标准。

二、桩号Z0+020~Z0+200段护岸未按设计图纸施工。挡墙砌筑过程中座浆未饱满,砌体结构松散,存在空洞;墙后回填土料及填筑工艺未符合设计要求;挡墙后背400g/m2土工布铺设未到位

三、未建立混凝土试块等中间产品见证取样送检台账,未见混凝土开仓报告。

四、监理机构人员配备不足,监理人员未按监理投标文件的承诺到位。监理单位监理不力,监理旁站、监理巡检等制度未有效落实,未能及时发现问题并制止施工单位的违规行为。

五、我局质监部门于20201021日下发的质量监督整改通知书(〔2020〕第16号)、20201231日下发的《关于对河南华禹水利水电工程有限公司等单位警告的通知》(荔水质监〔202017)至今均未见整改反馈。

为进一步规范我区水利建设市场秩序,促进水利建设市场主体规范从业,经研究决定:根据《建设工程质量管理条例》第四十四条和第六十四条,施工单位其行为属在施工中偷工减料的,使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,或者有不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的其他行为的”,对河南华禹水利水电工程有限公司予以通报批评,记不良行为一次;监理单位其行为违反《招标投标法》第六十条规定,中标人不按照与招标人订立的合同履行义务”。对四川同创建设工程管理有限公司予以通报批评,记不良行为一次,并抄告上级主管部门予以公告。

要求施工单位、监理单位对存在的问题认真抓好整改,并于210日前整改到位,由项目业主将整改情况上报我局。

 

                                

                      莆田市荔城区水利局

                                            202121

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19