当前位置:首页 > 政务公开 > 中心文件

关于提升“好差评”实际评价率的通知

2020年10月23日 16:14        字号:        

市直各相关单位,各县(区、管委会)行政服务中心:

建立政务服务“好差评”制度是提升政府工作效能、优化营商环境的重要措施,是继续深入推进“放管服”改革的创新之举。“好差评”系统对接情况也是2020年度省对市绩效考核“互联网+政务服务”考核指标和营商环境评估“政务服务”指标中的一项重要内容。根据国务院办公厅《关于建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平的意见》(国办发〔2019〕51号)和省审改办、省效能办《关于印发福建省健全完善政务服务“好差评”制度提高政务服务水平实施方案的通知》(闽审改办〔2020〕9号)等文件精神,为进一步推进我市政务服务“好差评”工作,有效提升“好差评”实际评价率,现将相关要求通知如下:

一、请各单位认真参照“好差评”评价操作指南(详见附件1),熟悉掌握各类“好差评”评价渠道的操作方法,市直和县区单位可分别依据《市直单位“好差评”评价情况及来源》(附件2)和《各县区单位“好差评”评价情况及来源》(附件3)掌握本单位评价数据来源情况,引导办事企业群众在7个自然日内选择方便快捷的方式进行评价,提高“好差评”实际评价量和实际评价率。

二、各单位应高度重视政务服务“好差评”工作,加强引导办事企业群众及时进行有效评价,届时将对“好差评”实际评价率进行考评,结果直接应用到年度绩效考核成绩。

附件:1.提升“好差评”实际评价率操作指南

    2.市直单位“好差评”评价情况及来源

    3.各县区单位“好差评”评价情况及来源

 

 

 

                       莆田市行政服务中心管理委员会

                              2020年10月12日

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19