当前位置:首页 > 政务公开 > 中心文件

关于完善城市管线建设工程行政许可审批联审备案制的通知

2020年08月31日 11:19        字号:        

各有关单位:

为切实压缩电力、供水、供气、通信、广电网络等城市新建、抢修及改造管线工程占道、掘路施工时间,创新项目免审联审、协同协作机制,进一步推进优化营商环境举措落地,提升企业群众获得感,市行政服务中心管委会等七个部门印发了《关于修订城市管线建设工程行政许可审批流程的通知》(莆行政管〔20208号)。施行免审备案、快审、联审连批等机制以来,推进管线建设工程项目行政许可审批提速成效明显。为进一步明确电力400伏及以下的低压用电工程占用掘路审批流程,压缩低压项目占掘路审批时限,现将有关事项通知如下:

一、扩大服务范围

增加“400伏及以下的低压用电工程,涉及长度200米以下的低压破路项目实行免审备案制”、“当年度已审批、由于特殊原因逾期未施工项目,申请延期可采用免审备案制”。

二、健全服务机制

对电力400伏及以下的低压用电工程,涉及长度200米以下宽度不超过一个车道的低压破路项目(不涉及城市主干道)实行免审备案制;当年度已审批、由于特殊原因逾期未施工项目,申请延期可采用免审备案制。由管线管理单位在我市工程建设项目审批管理系统中进行备案,生成《城市基础设施抢修挖掘备案表》并打印携带至作业现场。水、电、气相关部门完成现场踏勘后,可先行破路施工,相关破路审批单位自收到备案表之日起5个工作日内发出缴款通知书。

 

莆田市行政服务中心           莆田市城市管理局

管理委员会     

 

莆田市交通运输局          莆田市公安局交通警察支队

 

莆田市公路局 

 

                             2020年828

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19